首页中心概况教学队伍实验教学规章制度实验设备教学资源互动专栏教研成果网络资源
管理制度
 管理制度 
 环保与安全 
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文
徐州医学院实验技术人员培训制度
2013-05-16 00:24   审核人:

实验技术人员是学校建设、教学与科研工作的一个重要方面军,培训一支技术专业齐备、学风严谨、训练有素的实验技术人员队伍,是学校的一项基本建设,是提高教学质量、搞好科研的必要条件,为了适应我校实验室体制改革与发展、提高实验教学水平的需要,特制定本计划:

一、人员配备:按学校编制及所属实验室承担的任务量,确定各实验室实验技术人员的岗位及人员。

二、专业技术要求:以胜任各自岗位的教学、科研任务为基本要求,并能不断充实更新其基本知识、基本技能以适应新的要求,强调以岗位为基地,本人发展与工作需要相一致的原则。

三、各实验室根据不同情况,采取下述不同形式对实验技术人员进行培训:

1.上级主管部门举办的各种学习(讲座)与培训班;

2.学历教育与专业进修;

3.计算机的应用,实验室人员应学会计算机的基本操作;

4.各实验室之间形式的学习、交流与研讨;

5.根据实验室工作安排鼓励实验技术人员在岗进修学习;

四、实验室人员的培训应有计划、有组织进行,应个人申请,各系、部及人事处同意,方可进行。

五、实验技术人员在有条件时,可适当参与课堂教学,如:开设实验课辅导答疑、批改实验报告等。

六、各实验室应根据实验工作人员情况,制定每个人的业务发展方向,提出计划和措施。

七、新调入实验室的实验技术人员,要求跟班听课,并参加一定的考核。

八、积极开展兄弟院校之间的校际合作与交流。学习他们先进的经验和管理方法。

                                                                                                 2011-11-28

上一条:徐州医学院仪器设备调剂、报废处理办法
下一条:教学实验室(中心)工作档案管理制度
关闭窗口