首页中心概况教学队伍实验教学规章制度实验设备教学资源互动专栏教研成果网络资源
教学体系
 教学理念 
 教学定位 
 教学体系 
 改革思路 
 教学内容 
 实验教材 
 实验项目 
 实验大纲 
当前位置: 首页>>实验教学>>教学体系
教学体系

中心遵循“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的教育理念,建立与理论教学有机结合,以能力培养为核心,模块化、分层次、开放式的实践教学体系。其目标是:以临床检验诊断综合能力培养为核心,整合微生物学、免疫学、寄生虫学、生物化学、临床检验诊断学、临床检验基础等实验室优质资源,以形态学检验、分子生物技术检验和临床检验技术三大模块,实验课程涵盖基本型、综合设计型、研究创新型三个层次的实验,向学生提供的课外选修实验项目,研究性课题的实验平台。全面贯彻素质教育、检验与临床结合和循证检验实践能力的教学理念建立疾病诊治技能的整体观和临床检验的质量观,促进知识向临床技能的转化,培养学生具备临床操作能力、临床思维能力及交流合作能力。